Acer liquid z120 cara flashing

Diposting oleh Iniaku pada 14:16, 19-Jun-13 • Di: Android Moding , Trik & Tutorial , Utilities
Hanya sebagai Doc pribadi share pengalaman
Acer liquid z120 cara flashing ke stock Rom  dengan Dump Stock ROM Z120
kenapa pakai Dump stock rom karena dari official acer resmi sendiri belum ada Rom official nya.

  • - Lakukan dengan keadaan sadar
  • - Semua data akan hilang, Nandroid backup always
  • - Disable antivirus.
  • - Doa
  • DO WITH YOUR OWN RISK


Bahan-bahan:
- Dump Stock ROM Z120
- DRIVER & tool
- FLASHtool
-Samsung usb driver



NB: Stock ROM ini dari HH agan  nichocha Kaskuser, yg berarti imei  ikut serta ke
dalam file dump tersebut. Jadi, klo pake Stock Rom ini, ada kemungkinan imei agan
berubah jd sama kyk imei Stock Rom ini.

SOLUSI ->> setelah pakai ROM stock ini,sehabis di flash langsung factory reset
 imie  akan kembali sesuai HH masing masing


Setelah semua bahan terdownload
- instal samsung usb driver
- extrak DRIVER & tool
  akan ada 2 file instal EUU.exe



  • 1.Jalankan app EUU  (run as administrator jika di win 7), ikuti panduan di aplikasi tersebut..
  • step  ini hanya untuk melakukan instalasi driver preload Acer. setelah itu langsung ke flash tool,
  • pilih yang "upgrade now" & ikuti perintah selanjut nya
  •  2.png
  • 2.Extrack sofware FLASHtool dan click flash tool.exe & minimaze dulu
  •  3.png
  • 3.Extrack file Dump Stock ROM Z120
  • 4.Kembali ke sofware FLASHtool
  •   klik scater load
  •   4.png
  • 5.Arahkan ke file scatter yg ada di dalam folder Dump Stock ROM Z120
  •   sc.jpg
  • 6.Cabut batre hp, pasang lagi tapi jangan di hidupkan lalu tekan download dan langsung
  • colokin hp ke pc dalam keadaan mati, maka proses donlod akan berlangsung. sampe ada
  • bulatan hijau yang menandakan flashing selesai..
  • 6.png7.png
  • 7.setelah semua selesai copot usb nyalakan HH

Saya tidak bertanggung jawab atas apapun yg terjadi pada hp anda, saya berhasil melakukannya, bila anda gagal, itu salah anda sendiri

Test on acer Z120
windows 7
samsung kies ready insta
l

Komentar

18 tanggapan untuk "Acer liquid z120 cara flashing"

Iniaku pada 14:54, 19-Jun-13

Acer liquid z120 cara flashing
http://iniaku.heck.in/acer-liquid-z120-cara-flashing.xhtml?

Latif Mualim pada 06:19, 20-Jun-13

pertamax komen

Djemz pada 06:08, 21-Jun-13

nyimak ane ne sob.
Msi pake symbian smile

Nichocha-kaskuser pada 02:49, 29-Jun-13

hahaha...
senengnya ane, satu hal kecil yang ane lakuin bisa bermanfaat buat orang lain.

Oke deh kalo gitu, selamat ber-eksplore dengan Z120 nya ya. Jangan takut bootloop, kan udh ada stock ROM nya.

Klo ada yang dapet penemuan2 baru buat Z120, bisa kali di share di Forum Z120 Kaskus juga.
hehehe

han_thunder85 pada 11:47, 01-Jul-13

nice inpo gan..sukses selalu

Iniaku pada 12:55, 01-Jul-13

nichocha waduh da dikunjungi yg punya dumb stock makasi gan senang nya berbagi siapa yg menanam pasti menuai hasil nya

joni pada 15:03, 10-Jul-13

ty bro pngn ane coba dum stock rom nya..hh ane boot loop gara 2 salah hapus...

semprul pada 13:12, 13-Jul-13

thamks boss sangat bermaanfaat...

ahmd Solehudin pada 06:18, 20-Jul-13

ngimak mbak

han_thunder85 pada 14:55, 20-Jul-13

untuk yng masih memakai windows XP silahkan menggunkaan RUT_V1.2.1,EXE gan..sebagai pengganto RUU DAN FLASH TOOL agan INI AKU..smoga membantu..

phay pada 11:44, 22-Jul-13

saya punya z120 hang logo aja gan..udah dicoba recovery mode tapi ga mempan,,, mau coba flash,, tapi pas bagian flashtool tekan download... prosesnya ga jalan.. hh nya ga kedetek.. ada solusi???

Iniaku pada 04:37, 25-Jul-13

@phay,
kontak q di fb devirgoy

wirayudha pada 22:57, 05-Agu-13

knp pas download dump stock rom gagal terus ya, padahal udah 50%.
udh dicoba sampe 5x tetep ga bisa sampe sukses.
mohon infonya

Iniaku pada 07:26, 12-Agu-13

@wirayudha,saya coba lancar kakak mungkin koneksi nya gan

DendenX pada 02:59, 11-Okt-13

izin share ya Gan .....

kemiling pada 10:13, 29-Jan-14

izin copas gan..

Nizar Albar pada 04:28, 07-Mar-14

EUU ny Gk mau diinstal gan..

wafar pada 20:08, 04-Mei-14

saya punya z120 hang logo aja gan..udah dicoba recovery mode tapi ga mempan,,, mau coba flash,, tapi pas bagian flashtool tekan download... prosesnya ga jalan.. hh nya ga kedetek.. ada solusi???

solusinya kk, kk download driver usb nya dulu, menurut pengalamanku nyobak tutor diatas semua lancar jaya cuma kewalahan dikit di usb drivernya, harus instal manual, kok kk mau tau yg lengkapnya kk emel ke aku mkiwafa@gmail.com

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)