Acer liquid z120 cara flashing

Posted by Iniaku on 01:16 PM, 19-Jun-13 • Under: Android Moding , Trik & Tutorial , Utilities
Hanya sebagai Doc pribadi share pengalaman
Acer liquid z120 cara flashing ke stock Rom  dengan Dump Stock ROM Z120
kenapa pakai Dump stock rom karena dari official acer resmi sendiri belum ada Rom official nya.

  • - Lakukan dengan keadaan sadar
  • - Semua data akan hilang, Nandroid backup always
  • - Disable antivirus.
  • - Doa
  • DO WITH YOUR OWN RISK


Bahan-bahan:
- Dump Stock ROM Z120
- DRIVER & tool
- FLASHtool
-Samsung usb driver



NB: Stock ROM ini dari HH agan  nichocha Kaskuser, yg berarti imei  ikut serta ke
dalam file dump tersebut. Jadi, klo pake Stock Rom ini, ada kemungkinan imei agan
berubah jd sama kyk imei Stock Rom ini.

SOLUSI ->> setelah pakai ROM stock ini,sehabis di flash langsung factory reset
 imie  akan kembali sesuai HH masing masing


Setelah semua bahan terdownload
- instal samsung usb driver
- extrak DRIVER & tool
  akan ada 2 file instal EUU.exe



  • 1.Jalankan app EUU  (run as administrator jika di win 7), ikuti panduan di aplikasi tersebut..
  • step  ini hanya untuk melakukan instalasi driver preload Acer. setelah itu langsung ke flash tool,
  • pilih yang "upgrade now" & ikuti perintah selanjut nya
  •  2.png
  • 2.Extrack sofware FLASHtool dan click flash tool.exe & minimaze dulu
  •  3.png
  • 3.Extrack file Dump Stock ROM Z120
  • 4.Kembali ke sofware FLASHtool
  •   klik scater load
  •   4.png
  • 5.Arahkan ke file scatter yg ada di dalam folder Dump Stock ROM Z120
  •   sc.jpg
  • 6.Cabut batre hp, pasang lagi tapi jangan di hidupkan lalu tekan download dan langsung
  • colokin hp ke pc dalam keadaan mati, maka proses donlod akan berlangsung. sampe ada
  • bulatan hijau yang menandakan flashing selesai..
  • 6.png7.png
  • 7.setelah semua selesai copot usb nyalakan HH

Saya tidak bertanggung jawab atas apapun yg terjadi pada hp anda, saya berhasil melakukannya, bila anda gagal, itu salah anda sendiri

Test on acer Z120
windows 7
samsung kies ready insta
l

Comments

17 responses to "Acer liquid z120 cara flashing"

Iniaku on 01:54 PM, 19-Jun-13

Acer liquid z120 cara flashing
http://iniaku.heck.in/acer-liquid-z120-cara-flashing.xhtml?

Latif Mualim on 05:19 AM, 20-Jun-13

pertamax komen

Djemz on 05:08 AM, 21-Jun-13

nyimak ane ne sob.
Msi pake symbian smile

Nichocha-kaskuser on 01:49 AM, 29-Jun-13

hahaha...
senengnya ane, satu hal kecil yang ane lakuin bisa bermanfaat buat orang lain.

Oke deh kalo gitu, selamat ber-eksplore dengan Z120 nya ya. Jangan takut bootloop, kan udh ada stock ROM nya.

Klo ada yang dapet penemuan2 baru buat Z120, bisa kali di share di Forum Z120 Kaskus juga.
hehehe

han_thunder85 on 10:47 AM, 01-Jul-13

nice inpo gan..sukses selalu

Iniaku on 11:55 AM, 01-Jul-13

nichocha waduh da dikunjungi yg punya dumb stock makasi gan senang nya berbagi siapa yg menanam pasti menuai hasil nya

joni on 02:03 PM, 10-Jul-13

ty bro pngn ane coba dum stock rom nya..hh ane boot loop gara 2 salah hapus...

semprul on 12:12 PM, 13-Jul-13

thamks boss sangat bermaanfaat...

ahmd Solehudin on 05:18 AM, 20-Jul-13

ngimak mbak

han_thunder85 on 01:55 PM, 20-Jul-13

untuk yng masih memakai windows XP silahkan menggunkaan RUT_V1.2.1,EXE gan..sebagai pengganto RUU DAN FLASH TOOL agan INI AKU..smoga membantu..

phay on 10:44 AM, 22-Jul-13

saya punya z120 hang logo aja gan..udah dicoba recovery mode tapi ga mempan,,, mau coba flash,, tapi pas bagian flashtool tekan download... prosesnya ga jalan.. hh nya ga kedetek.. ada solusi???

Iniaku on 03:37 AM, 25-Jul-13

@phay,
kontak q di fb devirgoy

wirayudha on 09:57 PM, 05-Aug-13

knp pas download dump stock rom gagal terus ya, padahal udah 50%.
udh dicoba sampe 5x tetep ga bisa sampe sukses.
mohon infonya

Iniaku on 06:26 AM, 12-Aug-13

@wirayudha,saya coba lancar kakak mungkin koneksi nya gan

DendenX on 01:59 AM, 11-Oct-13

izin share ya Gan .....

kemiling on 10:13 AM, 29-Jan-14

izin copas gan..

Nizar Albar on 04:28 AM, 07-Mar-14

EUU ny Gk mau diinstal gan..

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

[Sign In]
Name:

Comment:
(You can use BBCode)